Новости Экономика бондарчукпереговорыукраинапотериоружиепоставкавтрати

Из-за неграмотных переговорщиков в 1991-м году Украина потеряла более 850 миллиардов долларов - Бондарчук

base article image
В 1991-м году из-за отказа от ядерного оружия Украина потеряла более 850 миллиардов долларов.
Об этом во время пресс-конференции заявил экс-гендиректор ГК «Укрспецэкспорт» (2005-2010 гг) Сергей Бондарчук, передает корреспондент Голос UA.
«Один из самых вопиющих фактор наших потерь в сфере обороны - это третий ядерный потенциал в мире. Вместо этого мы получили какую-то бумажку, которая не соответствует тому смыслу, который там прописан («Будапештский меморандум», - ред.). Мы получили гарантии от стран-гарантов, которые, когда у нас возникла проблема в АР Крым, оставили нас один на один с этой проблемой », - сказал он.
Эксперт отметил, что огромное количество времени, человеческих жизней и ресурсов было потрачено на то, чтоб уничтожить ядерный потенциал Украины.
«По разным источникам, этот ядерный потенциал стоил в 1991-м году около 850 миллиардов долларов. Если эти деньги пересчитать по ценам 2014-го года, то сумма выйдет еще более колоссальная. А что мы имеем реально? Ничего », - сетует он.
С. Бондарчук считает, что в 1991-м году политики не разобрались в вопросе ядерного вооружения, и фактически бесплатно его уничтожили и не понесли за это ни политической, ни уголовное ответственности.
«Если бы на тот момент были профессиональные переговорщики, Украина получила бы достаточно денег для того, чтоб перевооружить свой военно-промышленный комплекс и даже не военную промышленность. Тогда бы страна находилась совсем в другом положении, нежели сейчас », - уверен он.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.