Новости Общество днрдонецквзрывмикроавтобуспострадавшиежертвымікроавтобуспотерпілі

В Донецке взорвался микроавтобус «ДНР»

base article image
Ночью в Донецке прогремел мощный взрыв – у администрации, захваченной сепаратистами, взорвался микроавтобус лидеров «ДНР».
Об этом сообщает «Радио Свобода».
Около 22:00 в Донецке прогремел мощный взрыв, который был слышен в нескольких районах города. Взорвался микроавтобус лидеров «ДНР», которую Украина признала террористической организацией. Взрыв был такой силы, что в нескольких километрах от места, а это площадь перед захваченным зданием ОГА, дрожали окна и реагировали сигнализации автомобилей.
Как рассказывают представители «ДНР», микроавтобус принадлежал лидерам так называемой «республики», также есть версия, что в нем было оружие и боеприпасы, что и вызвало взрыв такой силы. Причина взрыва пока неизвестна, представители «ДНР» называют случившееся терактом и заявляют, что это очередное покушение на Дениса Пушилина, лидера сепаратистов.
В результате взрыва пострадало несколько охранников Пушилина, а также несколько человек, которые находились у микроавтобуса. Хочу напомнить, что на днях в результате нападения на машину Дениса Пушилина погиб его помощник.
По официальным данным департамента здравоохранения, пострадали семь человек, их состояние медики оценивают по-разному.
По словам представителей «ДНР», в течение ночи два человека умерли в больнице, правда официального подтверждения этим данным пока нет.
Напомним, в МВД сообщают о пересечении границы военной техникой России, а по области весь день ездила колонна танков и грузовиков с боевиками под российским флагом. Одновременно реакции соседнего государства на обращение вернуть детей, которые были похищены боевиками, до сих пор нет.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.