Новости Экономика минобороныбюджетобеспечениепотребностиармиязабезпеченняпотреби

В бюджет Минобороны поступило 5 миллиардов гривен

base article image
Бюджет Министерства обороны Украины на 2014 год составляет более 20 миллиардов гривен.
Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.
«В настоящее время руководство государства принимает действенные меры по повышению боеготовности и боеспособности Вооруженных Сил Украины, улучшению их материально-технического обеспечения», - рассказал 12 июня на брифинге в Украинском национальном информационном агентстве «Укринформ» заместитель директора Департамента финансов Министерства обороны Украины Сергей Винник.
«Если бюджетом 2014 года на нужды Минобороны были утверждены расходы в сумме 15,5 млрд. грн., то во исполнение Закона Украины «Об утверждении Указа Президента Украины «О частичной мобилизации»» из резервного фонда государственного бюджета было дополнительно выделено 4,77 млрд. грн.», - сообщил представитель Минобороны.
По его словам, сейчас общий финансовый ресурс Минобороны Украины составляет 20,1 млрд. грн.
«На сегодня у нас есть достаточный ресурс, чтобы обеспечить потребности ВС Украины. Если сравнивать этот год с прошлым, то сейчас мы имеем на 5 млрд. грн. больше прошлогоднего. На сегодня этот ресурс составляет 20,1 млрд. грн.», - добавил С. Винник.
Также он отметил, что ежедневно вносятся изменения, которые касаются вопроса финансового обеспечения Вооруженных Сил Украины.
Сергей Винник от имени Минобороны поблагодарил всех небезразличных и волонтеров, которые прислали и предоставили для Вооруженных Сил Украины благотворительную помощь, а это сумма более 40 млн. грн. Сумма взята на учет.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.