Новости Политика киевправый секторпикетгенпрокуратурашинытребованиеотставка

В Киеве «Правый сектор» пикетирует Генеральную прокуратуру

base article image

У стен Генеральной прокуратуры Украины собрались представители «Правого сектора», которые требуют люстрации органов прокуратуры и отставки прокурора Киева Николая Герасимюка. С собой они принесли шины.

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.

У стен Генеральной прокуратуры собралось около 40 человек, одетых в хаки и балаклавы. У  многих из них - повязки на рукавах и платки с надписью «Правый сектор». Они разложили перед зданием около 10 шин, рядом с которыми стоят бутылки с прозрачной жидкостью.  Люди, называющие себя представителями «Правого сектора», говорят, что требуют отставки прокурора Киева Николая Герасимюка и  люстрации органов прокуратуры. По их мнению,  участникам Майдана были неправомерно вынесены приговоры. Собравшиеся говорят, что жечь покрышки не будут, а хотят встречи с исполняющим обязанности генерального прокурора Украины Олегом Махницким.

Напомним, через несколько минут должен состояться его брифинг, а также заместителя генерального прокурора Алексея Баганца на тему «Предварительные результаты расследования массовых убийств во время Майдана».  В зале, где проходят пресс-конференции, размещен стенд для журналистов, который называется: «Схема преступной деятельности подавления акции протеста, которая привела к массовым убийствам граждан Украины».  Центральная фотография в схеме — Виктора Януковича. На стенде написано, что он организатор превышения служебных полномочий работниками правоохранительных органов, которые совершали массовые убийства для подавления протестов на Майдане.

Ближайшие к нему лица — экс-министр юстиции Елена Лукаш и советник В.Януковича Андрей Портнов. Под их фотографиями  написано, что они обеспечивали информационно- идеологическую поддержку и сопровождение дел в судах . Дальше размещены фото экс-генпрокурора В. Пшонки , министра внутренних дел В.Захарченко, экс-главы СБУ А. Якименко, экс-премьер-министра Н. Азарова. Более дальний круг составляют Сергей Лекарь, который был заместителем министра внутренних дел и руководителем аппарата и действовал по указанию В.Захарченко, экс-заместителя министра внутренних дел В.Ратушняка, экс-командующего внутренними войсками С.Шуляка и помощник одного из народных депутатов А.Саркисян, который обеспечивал финансирование деятельности «титушек» и организовывал их действия на перекрестке улиц Владимирской и Большой Житомирской, где убили журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремия. Тут же вывешены фотографии экс-командира «Беркута» С.Кусюка и  экс-командира роты спецназначения Д.Садовника, экс-помощника В. Захарченко В.Зубрицкого.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.