Новости Политика гпуинтерполрозыскянуковичпшонкаазаров

Януковича, Азарова, Пшонку и других экс-чиновников разыскивают по каналам «Интерпола»

base article image
Экс-президент Украины Виктор Янукович, экс-премьер-министр Николай Азаров, экс-генпрокурор Виктор Пшонка, экс-замминистра внутренних дел Виктор Рутушняк, экс-глава СБУ Александр Якименко, экс-командующий внутренними войсками МВД Станислав Шуляк объявлены в международный розыск - их разыскивают по каналам «Интерпола».
Об этом в ходе пресс-конференции сообщил и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, в рамках криминального дела расследуется деятельность Н. Азарова, который во время событий на Майдане подписал разрешение на использование водометов при очень низких температурах. Также незаконно использовалась противопожарная техника, была налажена подача воды.
Помимо этого, по словам О. Махницкого, установлено 11 подозреваемых, принимавших участие в хищении активистов Майдана Юрия Вербикого и Игоря Луценко. Двое из подозреваемых арестованы.
Также пересмотрены дела по экс-главе АП А. Клюеву, экс-главе КГГА Александру Попову, экс-главе столичного отдела МВД Валерию Коряку — их подозревают в препятствовании проведения мирных протестов, а также в разгоне студентов 30 ноября.
О. Махницкий сообщил, что когда он пришел в качестве руководителя ГПУ, то выяснилось, что все криминальные расследования по фактам преступлений против мирных протестующих находились в отдельных делах. Это усложняло расследование. В результате криминальные дела объединили в одно. Также было обнаружено, что ни по одному из дел не были произведены следственные действия. Сейчас их ведут следователи по особо важным делам, в рамках расследования было произведено свыше 400 экспертиз.
О. Махницкий добавил, что для проведения расследования все телеканалы предоставили свои видеоматериалы по протестам в Киеве. Также в ГПУ исследуют материалы всех камер наблюдения, установленных в центре города. А видеозаписи относительно событий 20 февраля передали специалистам ФБР США для максимального улучшения их качества.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.