Новости Общество минобороныбоевикиобстрелградармия

В Донецкой области боевики задействовали в бою систему залпового огня «Град», есть жертвы

base article image
Сегодня, 13 июня, в 8:20 боевики совершили обстрел города Доброполье (Донецкая область) из установки залпового огня «Град».
Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.
«Боевики расположили свои огневые позиции недалеко от населенного пункта Мерцалово. Совершив несколько залпов из РСЗО БМ-21 «Град», боевики открыли огонь из вооружения БТР-80. Так, снаряды попали на территорию овощехранилища. Вследствие действий боевиков один человек (гражданское лицо) погиб и двое получили ранения. На месте огневого удара обнаружено три снаряда от РСЗО, которые так и не взорвались, а на поле вблизи овощехранилища начислено тринадцать воронок», - говорится в сообщении.
В сообщении также отмечается, что после нанесения огневого удара боевики покинули район, предварительно заминировав заброшенную ими установку БМ-21 и местность вокруг нее.
На данный момент, силы АТО разминировали участок и разрядили установку.
«При осмотре орудия выяснилось, что установка имела все признаки маскировки под обычный грузовик. Злоумышленники оборудовали ее фальшбортами и креплением дополнительного тента. Также шасси установки имеют свежие следы крепления, которые, вероятно образовались от ее перевозки на специальном трейлере», - уточняется в сообщении.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.