Новости Политика бидевкакпуднепропетровщинаколомойскийрейдерство

Бидевка: В Днепропетровской области команда Коломойского занимается рейдерством и переделом собственности

base article image
Команда губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского на деле показывает, как «зажила» страна при новой власти, занимаясь рейдерством и переделом собственности.
Об этом говорится в открытом обращении народного депутата от КПУ Владимира Бидевки.
Поводом для таких выводов послужила попытка захвата руководством области Новомосковского горводоканала.
В частности, как сообщил директор Новомосковского горводоканала Александр Головко, 10 июня зампред ОГА Геннадий Корбан – приближенный Игоря Коломойского – с угрозами требовал от него уйти с должности. Директор предприятия также предупредил работников и общественность о готовящемся рейдерском захвате коммунального предприятия, т.к. оно является прибыльным, а потому и вызвало интерес у руководства области.  Прибыльность предприятия и резко возросшие тарифы  на воду делают это предприятие привлекательным для дельцов.
В связи с этим 11 июня возле здания горводоканала состоялось собрание трудового коллектива, пришедшего для защиты предприятия. Отдавать водоканал, который «они сами подняли с колен» не хочет и мэр города Сергей Мороз.
По словам В. Бидевки, не только в Новомосковске, но и в Днепропетровске, и в области коммунальщики жалуются, что хамство и угрозы стали основными методами работы губернаторской команды.
«Порядка больше не стало, потому что, собственно говоря, профессионалов и кадров нет, нет тех, кто захочет работать в этой сфере, пребывая под таким прессингом со стороны власти», - добавил он.
И это лишь еще один факт в череде последних событий, произошедших в стране после смены власти, подтверждающий, что «по-новому жить в Украине никто не стал»: «По-новому разве что зажили пришедшие к власти на смену предшественникам олигархи и их приближенные. У них новые должности, больше рычагов влияния. Простые же люди, которые ждали перемен и изменения жизни к лучшему, и которые вышли на Майдан под лозунгом «борьбы с коррупцией, рейдерством и произволом чиновников», жить стали только хуже».
Теперь уже очевидно, продолжил народный депутат, что все обещания оказались лишь обещаниями, а так называемая «элита», в частности, того же Днепропетровска, начала масштабный передел и захват коммунальной и государственной собственности.
«Помнится, Порошенко недавно заявил о том, что намерен оставить команду Игоря Коломойского у руля Днепропетровской области. Хотя еще лет 10 назад нынешний губернатор, не стесняясь, бахвалился неуплатой налогов. Понятно, что люди со временем не меняются (если и меняются, то незначительно), и вот сегодня мы видим, что его команда, получив больше возможностей и прямое влияние на государственные процессы, пользуясь старыми проверенными и абсолютно бандитскими методами, подминает под себя все, что может принести прибыли для ее олигархического клана», - отметил В. Бидевка.
Напомним также, что ранее СМИ уже неоднократно писали, что господин Коломойский совместно со своим партнером Геннадием Корбаном участвовал во многих рейдерских захватах, среди которых наиболее известны: ООО «Допсок» (строительная компания с правом собственности на несколько гектаров земли в центре Днепропетровска), ОАО «Днепрофарм» и рынок «Озерка».
А потому, если уж новый Президент Украины выразил поддержку губернатору Днепропетровской области, то, как заметил парламентарий, несет ответственность за его действия.
«Если господин Порошенко считает, что это европейские современные методы и именно такая команда должна оставаться в области, то и ответственность он разделит вместе с  теми, кого сегодня поддерживает»- резюмировал В. Бидевка.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.