Новости Политика левченкокпузаконыдиктатураап

Новая власть считает законы от 16 января не «диктаторскими», а «европейскими» - депутат КПУ

base article image
Новая власть использует политику двойных стандартов: она уже готова принять «драконовские законы» от 16 января, которые привели к ожесточению противостояния на улицах Киева.
Так народный депутат Украины фракции КПУ Ольга Левченко прокомментировала появившуюся в СМИ информацию о готовности власти уже в ближайшем времени принять законы по усилению ответственности за свержение законного правительства и посягательства на независимость и конституционный строй государства.
В частности, многие СМИ процитировали слова источника из Администрации Президента:
«Все помнят реакцию общества и последствия принятия «драконовских законов». Хотя на самом деле, на принятии этих законов настаивала и настаивает Европа, потому что это - часть имплементации европейского законодательства. Тогда, назвав «диктаторскими и антидемократичными», их в конце концов отменили, однако теперь, несколько месяцев спустя, новая власть считает их европейскими. Я думаю, в ближайшее время к вопросу включения этих законов вернутся, однако их будут предлагать под видом «демократических и европейских».
О.Левченко напомнила, что именно принятие этих законов, названных «диктаторскими», стало поводом для оппозиции обострить противостояние на улицах столицы, чтобы на волне протеста прийти к власти.
«Тогда инициаторы принятия этих законов заявляли, что их действие – это чисто европейский подход, и в Европе они действуют повсеместно. Но такая аргументация бывшим уже оппозиционерам не была принята и они спровоцировали массовые столкновения. Компартию за принятие этих законов обвинили во всех грехах, требовали запрета, до сих пор под преследованием находится член нашей фракции И.Калетник. Спрашивается, если спустя несколько месяцев обнаружилось, что в этих законах ничего преступного нет, тогда извинитесь и снимите обвинения», - напомнила парламентарий.
Сегодня же, продолжила депутат, руководство страны уже готово к принятию этих законов, чтобы укрепить свои позиции во власти.
«Это и называют двойными стандартами и манипуляцией общественным сознанием. Двойные стандарты, двойная мораль – это ли есть разрекламированная жизнь по-новому?», - резюмировала О. Левченко.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.