Новости Политика обвинениерфукраинабтрграницыпересечение

В РФ заявили о пересечении украинской БМП государственной границы, пресс-служба АТО в этом «сильно сомневается»

base article image
В пресс-службе Пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области заявили, что в ночь на сегодня, 13 июня, украинская БМП нарушила государственную границу России. В пресс-службе АТО говорят об очередной дезинформации со стороны российских спецслужб.
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на заявление руководителя пресс-службы Пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василия Малаева.
По его словам, в районе населенного пункта Езерово Куйбышевского района Ростовской области военнослужащие вооруженных сил Украины на БМП нарушили государственную границу РФ.
«Пограничный наряд принял меры по задержанию нарушителей, но им удалось перейти обратно на территорию Украины, а техника была задержана», - заявил В. Малаев.
По его словам, БМП проехала вглубь российской территории примерно на 150 м от линии границы, а через некоторое время была предпринята попытка возвращения украинских военнослужащих на территорию РФ.
«Но подразделениями и резервом Погрануправлении были приняты меры по прикрытию госграницы и эта попытка провалилась», - отметил он.
В то же время, пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев подозревает, что это - очередная дезинформация со стороны российских спецслужб.
"В этой информационной войне очень много неправды и сложно это все комментировать", - сказал он. По словам пресс-секретаря АТО, в правдивости заявления ФСБ России он «сильно сомневается».
"Что делать нашим военным на территории России, если их задача навести порядок на своей территории?", - подчеркнул В. Селезнев.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.