Новости Экономика крым налоги украинарф

Крымчане продолжают платить налоги Украине

base article image

Крымчане продолжают платить налоги Украине.

Об этом сообщил портал «Наші гроші».

Полуострову жизненно необходимые украинские товары, особенно продукты - их дешевизна по сравнению с российскими не дает вспыхнуть социальным бунтам. А как только официальная Россия перекрывает поставки с материковой Украины, народ «начинает роптать» и максимум за неделю поставки восстанавливают.

 В то же время, покупая украинские продукты, новые граждане России платят НДС в украинскую казну.

Напомним, НДС - это налог на конечного потребителя. То есть, если украинские товары приобретены в Украине, неважно, где этот товар изготовлен - у нас, в Польше или Китае - 20% от цены попадет в украинский бюджет. То же касается и других стран - если украинский производитель создал товар, то к цене он обречен добавить 20% налога. Зато, если этот товар выезжает за границу, наши налоговые службы «очищают» его от оплаченного НДС, возвращая его производителю. Уже потом 20% на этот же товар накинут иностранные таможенники.

Это же касается и России, однако для украинского законодательства Крым - это Украина. Поэтому государство и не возвращает НДС тем фирмам, которые торгуют с полуостровом. В результате житель Крыма, который покупает украинскую колбасу, оплачивает, как цену самой колбасы, так и 20% НДС в украинский бюджет.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.