Новости Политика аваковобвинениеложьгенпрокуроррасследованиеубийстваевромайдан

Аваков обвинил Махницкого во лжи

base article image
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал ложью заявление и.о. генпрокурора Олега Махницкого, согласно которому МВД препятствует расследованию ГПУ в отношение бойцов отряда «Беркут», совершивших преступления на Майдане.
Об этом в своем Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
“Сегодня Махницкий заявил, что подозреваемых экс-беркутовцев намеренно отправили в зону АТО, скрывая их от расследования. Все это бессовестная ложь: не один обвиняемый не был откомандирован в зону АТО”, - написал А. Аваков.
Он добавил, что «прокуроры, огульно обвиняющие всех экс-беркутов, не имели права на те недобросовестные высказывания, что вы себе позволили».
Напомним, О. Махницкий заявил, что руководство МВД умышленно затягивает расследование преступлений, совершенных «беркутом» в отношение участников акций протеста на Майдане. И.о. генпрокурора отметил, что сотрудники МВД препятствуют установлению обстоятельств уничтожения и фактов вывоза оружия, которое использовала столичная милиция 18, 19, 20 февраля.
По его словам, в МВД самовольно отправили в зону проведения АТО руководителей отряда «Беркут», которые принимали участие в подавлении акции протеста на Майдане. Причем, отметил О. Махницкий, у представителей отряда «Беркут» осталось оружие, которое они применяли в ходе акций протеста в Киеве.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.