Новости Общество киевулицадублерыисторияпереименованиевулицядублериперейменування

Историк рассказал, почему в Киеве много улиц-дублеров

base article image
Улицы-дублеры в Киеве появились тогда, когда Киев разрастался и несколько крупных поселений со своей топонимикой вошли в состав города.
Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал член Киевской комиссии по вопросам переименований и памятных знаков, историк Михаил Кальницкий.
«У улиц Бортничей, села Троещины, Жулян были свои названия. Раньше эти поселения были отдельно от Киева, а теперь они все появились на карте столицы. То есть, например, улица Луговая есть в Бортничах и есть на Троещине», - пояснил историк.
По его словам, эти улицы надо переименовать. А вот улицы, связанные с коммунистическим прошлым, такие как улица Ленина, Карла Маркса и другие – оставить.
«Здесь надо объяснять киевлянам, что это название, не потому что кому-то левому так захотелось, а потому что это название историческое и со многим связано. Например, улица Красноткацкая, вот власти думают, раз «красно» так давайте быстренько ее переименуем. На самом деле, там был комбинат, где работали  ткачи и для них создавался целый микрорайон», - ввел в курс дела М. Кальницкий. 
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.