Новости Политика обамасшавойнасепаратистытеррористывойскасепаратиститерористивійська

Обама отказался отправлять войска в Ирак

base article image
Президент США Барак Обама выступил с заявлением по ситуации в Ираке, которая стремительно ухудшается, и где суннитские экстремисты продолжают захватывать новые территории.  
Об этом сообщает УНИАН.
Выступая на лужайке перед Белым домом, Б. Обама пообещал в ближайшее время принять решение, какого рода помощь Соединенные Штаты предоставят иракскому правительству, однако при этом президент исключил вариант отправки американских военных в Ирак.
Американский президент заявил, что боевики «Исламского государства Ирак и Леванта» могут представлять опасность не только для Ирака и иракского народа.
«Учитывая суть этих террористов, в результате они могут стать угрозой и для американских интересов», - сказал он.
«Мы не будем снова отправлять наших военнослужащих воевать в Ирак, но я поручил моей команде национальной безопасности приготовить ряд других вариантов... Если я дам приказ
о любых действиях, я хочу удостовериться в том, что они будут точечными», - отметил Б. Обама.
Он подверг острой критике неспособность иракских военных защитить города, а также политику иракских лидеров, которые не смогли разрядить ситуацию и установить диалог между шиитами и суннитским меньшинством.
«США не будут вмешиваться военным путем при отсутствии политического плана со стороны иракского правительства. Это не только военный вызов. Перед лицом атаки со стороны террористов, иракские военные оказались неспособны защитить несколько городов», – сказал Б. Обама.
«США вложили много денег в иракские силы безопасности, их тренировки - и то, что они не готовы воевать и защищать свои посты, служит показателем проблемы с боевым духом.
Корни такого поведения кроются в политических проблемах», – подчеркнул американский президент.
Б. Обама также признал, что растущее влияние экстремистских группировок – это региональная проблема, которая вряд ли решится в ближайшее время. Однако, по его словам, история показала, что военная интервенция извне не может решить проблемы Ирака.  
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.