Новости Общество небесная сотнямемориалмайданинститутскаягрушевскогоархитектуракиевмеморіалархітектура

Для мемориала «Небесной сотни» есть несколько локаций - Кальницкий

base article image
Рассматривается несколько мест для сооружения мемориала памяти погибшим в ходе акций протеста в центре Киева: на Майдане, у верхнего выхода с метро Крещатик, на улице Грушевского или Институтской.
Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал член Киевской комиссии по вопросам переименований и памятных знаков, историк Михаил Кальницкий.
«Власть говорит, что они уже роют землю и готовы что-то проектировать, но пока не знают, где будет этот мемориал, потому что площадка еще окончательно не выбрана», -отметил историк.
По его словам, наспех сооружать мемориал было бы ошибкой.
«Само слово «увековечивать» значит поставить или сделать «на веки вечные», и оно с поспешностью несопоставимо. Даже история показывает, что когда-то в победе над фашизмом в Киеве было множество могил погибших героев. Одно время на Майдане была могила Шолуденко, потом ее перенесли на Европейскую площадь. И только в 1957 году, спустя 12 лет, создали мемориал в парке Славы, а спустя еще годы - комплекс-музей Великой отечественной войны», - добавил М. Кальницкий.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.