Новости Общество медведчуксепаратистфашисттеррористукраинский выбортерорист

Медведчук: Силовые методы не дают превосходства ни одной из сторон

base article image
Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук призвал власть немедленно прекратить огонь на востоке, сесть за стол переговоров и принять план действий, ведущий к сохранению единства страны.
Политик назвал гибель в Луганске самолета Ил-76 с 49 военнослужащими на борту очередным кровавым эпизодом вооруженного противостояния на востоке Украины.
«В информационных сводках изо дня в день и из месяца в месяц мелькают одни и те же названия городов: Славянск, Краматорск, Мариуполь... Это убедительно свидетельствует о том, что силовые методы не приводят к получению превосходства ни одной из сторон», — говорится в заявлении Медведчука.
Лидер «Украинского выбора» считает вооруженных противников украинской армии «видимыми ростками сопротивления». «Да, в результате АТО их можно уничтожить. Но корни протеста, спровоцированного социальными и экономическими факторами, нежеланием власти принимать ключевые решения с учетом воли народа — неизбежно дадут новые всходы», — подчеркнул он.
В сложившейся обстановке на густонаселенном востоке Украины нельзя принимать половинчатых мер, утверждает Медведчук: «Нельзя консервировать ситуацию, сделавшую возможной столь глубокий раскол Украины, ведущий к ее распаду».
«Необходимо немедленно садиться за стол переговоров, прекращать огонь и раз и навсегда принять план действий, ведущий к сохранению единства страны. Уверен, он должен быть основан на доброй воле украинцев, а не на штыках», — подытожил политик.  
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.