Новости Политика лугансксамолетдесантсовет европынейтралитетсанкциисанкціїї

Совет Европы пересмотрит позицию нейтралитета после сбитого в Луганске самолета с десантниками

base article image
Совет Европы шокировало, что в Луганске был сбит военный самолет ИЛ-76, и позиция нейтралитета будет пересмотрена.
Об этом сообщает «Дойче велле», ссылаясь на заявление генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда.
"Я потрясен и глубоко обеспокоен этим известием о трагической потере человеческих жизней в Украине", - заявил генсек СЕ.
При этом Т.Ягланд подчеркнул, что "террористы ничего не достигнут этим хладнокровным бессмысленным убийством" и заявил, что Совет Европы будет продолжать делать все возможное в "рамках своего мандата", чтобы стабилизировать ситуацию в Украине.
"Президент Порошенко может рассчитывать на нашу поддержку", - сказал он.
В свою очередь источник в аппарате Совета Европы сообщил, что новость из Луганска заставила Ягланда "пересмотреть свою позицию нейтралитета".
Как известно, ранее Ягланд неоднократно отмечал, что Совет Европы не будет занимать позицию относительно поддержки какой-то одной из сторон в конфликте между Украиной и Россией, а рассматривать ситуацию только с точки зрения защиты прав человека, чем напрямую занимается СЕ.
"Фактически, в этом заявлении впервые с начала конфликта генсек четко занял позицию в поддержку Украины", - отметил источник.
Напомним, 14 июня в Луганске боевиками был сбит военный самолет ИЛ-76, на борту которого находились 49 человек. Все они погибли.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.