Новости Общество херсонщинагубернатордолжностьсуд посада

Губернатор Херсонщины вмешивается в судебный процесс о восстановлении в должности экс-председателя облсовета

base article image
Губернатор Херсонщины Юрий Одарченко открыто заявил о готовности вмешательства в судебный процесс о восстановлении в должности экс-председателя Херсонского областного совета Виктора Пелыха. Дело о его восстановлении находится на рассмотрении в Суворовском районном суде Херсона, а судья по делу на данный момент пребывает на больничном. 
Об этом губернатор Херсонщины Одарченко написал на своей странице в «Фейсбук».
«Я сделаю все от меня зависящее для того, чтобы этот «деятель» не был восстановлен на своей должности», - написал Ю. Одарченко. 
При этом он жестко высказывается о судье, который назначен на рассмотрение дела о восстановлении Пелыха, что может, по мнению некоторых, быть расценено как давление со стороны губернатора: 
«Я искренне надеюсь, что судья Головко не возьмет на себя ответственность за дестабилизацию ситуации в области», - заявил губернатор и добавил, что рекомендует судье взять самоотвод и выражает надежду на то, что дело будет передано в другой суд и останется без рассмотрения. 
«И, кстати, факт неожиданной болезни судьи Головко является очень показательным. Я бы посоветовал этому судье взять самоотвод и позволит кому-то другом вынести единственное возможное решение – передать дело в окружной административный суд, где его смогут оставить без рассмотрения», -заявил Одарченко. 
Что касается самого Пелыха, то губернатор открыто говорит, что экс-председатель облсовета лжет в исковом заявлении к облсовету о восстановлении в должности и продолжает навязывать собственное мнение суду: 
«По моему глубокому убеждению никаких оснований восстанавливать человека, который цинично врет в исковом заявлении, который сам написал заявление об отставке, а теперь пытается схватиться за огрехи в процедуре, нет». 
Что касается этого момента, то В. Пелых мотивирует свой судебный иск он мотивирует тем, что заявление об увольнении еще 27 февраля 2014 года он написал "в связи с сильным давлением", которое оказывают на него активисты херсонского Евромайдана. Об этом он заявил на сессии, где рассматривался вопрос о его увольнении.
Напомним, 27 февраля 2014 года на сессии Херсонского областного в присутствии около 100 представителей «евромайдана», которые требовали отставки В. Пелыха, он вынужден был его написать. Однако, зачитывая это заявление, В. Пелых заявил, что подал его «под давлением». 
На следующем заседании  сессии областного совета, 5 марта, стало известно, что В. Пелых отозвал свое заявление и намерен восстанавливаться в должности через суд. В качестве нового председателя облсовета была преложена кандидатура депутата от партии «Батькивщина» Нели Голубенко, однако она так и не получила поддержки депутатов. Впоследствии кандидатом на пост председателя облсовета стал депутат от «Батькившины» Михаил Бидный, однако также не был поддержан необходимым количеством депутатов. На данный момент у херсонского областного совета нет председателя.  
Отметим, Ю. Одарченко назначен губернатором Херсонской области 2 марта 2014 года и до сих пор является депутатом Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина». Он неоднократно заявлял о своих намерениях совмещать две должности и отказе о сложении депутатских полномочий. 
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.