Новости Общество донбассднресвойнадети плендонбасполон

Расследованием похищения детей на Донбассе должно заняться международное правосудие – эксперт ЕС

base article image
Мировое сообщество должно дать справедливую оценку действиям ополченцев ДНР, похитивших и вывезших на территорию Российской Федерации группу детей из донбасского города Снежное.
Такое мнение выразил специальный эксперт ЕС Вольфганг Грасс в комментарии корреспонденту ГолосUA.
По его словам, подобные акции являются неприемлемыми даже по условиям ведения войны, и виновные за такие действия должны понести заслуженное наказание.
«Можно прикрываться различными лозунгами и идеологиями, но когда речь заходит об агрессии в отношении ни в чем не повинных детей, всем становится ясно, что так называемое «благородство» бунтарей является лживым, - подчеркнул, в частности, В. Грасс. – Объединенная Европа готова оказать всяческое содействие для того, чтобы организаторы этой грязной провокации оказались за решеткой».
Напомним, инцидент произошел утром 12 июня, когда автобус с 25-ю воспитанниками Снежнянского детского дома, направлявшихся в оздоровительный лагерь под Днепропетровском, был остановлен патрулем ДНР. Ополченцы отсекли машину сопровождения и вывезли большую часть детей в Россию. Впоследствии под давлением общественности дети были возвращены в Украину, сейчас они находятся в Днепропетровске. По факту похищения украинское Министерство юстиции подало иск в Европейский суд по правам человека.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.