Новости Общество расследованиеубийстворасстрелевромайданинститутскаягрушевскогоберкуттеррористысбуальфарозслідуваннярозстрілтерористи

Правозащитники обратились в ГПУ с предложением помочь расследовать преступления на Евромайдане

base article image
Правозащитники обратились в Генпрокуратуру с предложением помочь расследовать преступления на Евромайдане, в оккупированном Крыму и на Востоке Украины.
Об этом во время пресс-конференции заявила председатель правления Центра общественных свобод Александра Матвийчук, передает корреспондент ГолосUA.
«В Украине есть много среднего и низшего эшелона исполнителей преступлений против народа во времена Евромайдана, а также во время оккупации Крыма и бандитизма на Донбассе, эти случаи нужно расследовать, а виновных наказать»,- сказала она.  
По ее словам, чтобы как можно быстрее восстановить справедливость, правозащитные организации обратились в органы Генпрокуратуры с предложением создать специальную комиссию с привлечением общественности и международных экспертов для расследования преступлений во время Евромайдана, в оккупированном Крыму, и на Востоке Украины.
«Мы понимаем, что есть тайна следствия. Мы не требуем представить общественности и международным экспертам засекреченные данные. Но мы хотели бы знать все процессуальные действия, которые совершаются во время следствия. Также мы хотим сотрудничать со следствием, предоставлять ему имеющуюся у нас информацию, и таким образом осуществлять общественный контроль над этим расследованием, его эффективностью и результативностью»,- подытожила она.
А. Матвийчук также уточнила, что в процессе расследования хотят поучаствовать Центр общественных свобод, Евромайдан SOS, Группа по правам человека Реанимационного пакета реформ, Центр информации о правах человека.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.