Новости Общество посольствороссиявандализмшинымитингующиевандалізмшинимітингувальники

Митингующие намерены поджечь шины у российского посольства и разойтись

base article image
Митингующие не намерены заходить на периметр посольства России и планируют после того, как подожгут шины, разойтись по домам.
Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.
Митингующие во время так называемых переговоров с главой управления СБУ Киева и Киевской области генерал-майором Юрием Артюховым, который находится возле посольства России, заявили, что не намерены заходить на периметр амбасады.
«Мы подожжем символ революции - шины и уйдем», - сказал один из митингующих.
При этом они призывают к разрыву дипотношений с Россией.
Напомним, в Киеве митингующие забросали посольство России камнями. Они разобрали брусчатку. Судя по звукам, им удалось разбить множество окон. Также были слышны взрывы петард. В руках у собравшихся — дымовые шашки. Одну из них забросили за ворота. На здании видны подтеки от зеленки. Среди митингующих также появились люди в камуфляже и балаклавах. Людей в форме более 20 человек. Собравшиеся продолжают бить брусчаткой фары и стекла в перевернутых машинах с дипномерами. Они вылазят на них и раскачивают автомобили, спускают ножами колеса. Машины разрисовали надписями «Крым наш», крушат и перетаскивают. На воротах митингующие вывесили черно-красный флаг Бандеры, которые держат и в руках. На решетках прикреплены плакаты с различными обвинениями в адрес России и флаги Украины. В толпе происходят споры между собравшимися. Некоторые уговаривают митингующих прекратить пикет, как незаконные и бессмысленные действия. Звучат оскорбительные выкрики. Проезжающие мимо автомобилисты сигналят собравшимся. Среди них — молодежь, люди среднего возраста, мужчины и женщины. У посольства появились и около 50 милиционеров, которых митингующие восприняли агрессивно. Затем правоохранители ретировались, на что в толпе послышались крики : «Молодцы»
Напомним, 14 июня в Луганске был сбит украинский военный вертолет ИЛ-76, на борту которого находились 49 человек. Все они погибли.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.