Новости Политика днрлнробщественностьесдонбассгромадськістьдонбас

ДНР и ЛНР лишаются всякой значимости в глазах мировой общественности – нидерландский правозащитник

base article image
Представители так называемых «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» своими действиями на Донбассе полностью дискредитировали себя, и больше не могут считаться структурой, с которой следует проводить масштабные переговоры на дипломатическом уровне.
Об этом сообщил руководитель европейской правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц (Нидерланды) в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Цивилизованное европейское и мировое сообщество уже пришло к выводу, что нет смысла общаться с людьми, которые похищают детей и сбивают транспортные самолеты. ЕС и США уже дали свою оценку подобным действиям и пришли к выводу, что всяческие контакты с ДНР и ЛНР бессмысленны: эти структуры лишаются всяческой значимости в глазах Брюсселя и Вашингтона», - подчеркнул А. Митц.
Напомним, что сегодня утром под Луганском ополченцы ЛНР сбили украинский самолет Ил-76, в результате погибли 49 человек. 12 июня патруль ДНР вывез в Россию группу украинских детей, направлявшихся в оздоровительный лагерь под Днепропетровском. К счастью, в последнем случае, благодаря вмешательству международного сообщества, детей удалось вернуть в Украину.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.