Новости Политика вертолетато

В донецкой области военные эвакуировали подбитый вертолета Ми-24

base article image

Вчера,14 июня, украинские военные эвакуировали вертолет армейской авиации Ми-24, который на прошлой неделе совершил вынужденную посадку после обстрела боевиками.
Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.
«На прошлой неделе вертолет Ми-24 совершил вынужденную посадку в поле между украинским блокпостом и позициями боевиков неподалеку от Семеновки (пригород Славянска, Донецкая область). Экипаж вертолета сразу эвакуировали, а вот вертолет пришлось оставить. Все это время его охраняло одно из украинских подразделений. Несколько дней длилась подготовка к эвакуации машины. 13 июня во время выдвижения к месту вынужденной посадки, колонна украинских военных, в которой был тяжелый кран для эвакуации, попала в засаду и была обстреляна. Во время боя были ранены семь военнослужащих. Особенно жестко обстреливали кран, что свидетельствует о заранее подготовленной засаде», - конкретизируется в сообщении.
В сообщении также отмечается, что во время подъема вертолета с поля на дорогу, террористы начали минометный обстрел, но машину удалось эвакуировать.
После осмотра вертолета стало понятно, что выстрел из ПЗРК попал в верхнюю часть машины, повредив двигатель и лопасти. Как утверждают военные авиаторы, через неделю данный вертолет вернется в строй.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.