Новости Политика сбутеракт

В Николаеве силовики задержали диверсанта, планировавшего теракт на военной авиабазе

base article image

В Николаеве сотрудники СБУ задержали гражданина, который готовил и проводил на юго-востоке Украины антигосударственные вооруженные акции.
Об этом сообщает пресс-служба СБУ.
Так, согласно сообщению, 39-летний житель Николаева вербовал в Херсонской, Николаевской и Одесской областях людей для проведения диверсий. Его деятельность координировала российская сторона с территории Крыма.
«6 июня в Перевальске (Луганская область) злоумышленник получил от представителей российского штаба «Казачья национальная гвардия» указание - совместно с боевиками ЛНР вывести из строя боевые самолеты ВС Украины, которые дислоцируются на военном аэродроме в Николаевской области. На следующий день он прибыл в Николаев с целью провести разведку прилегающей к аэродрому территории, определить оптимальные позиции для ведения огня и ​​пути отхода диверсионной группы», - говорится в сообщении.
7 июня сотрудники СБУ задержали указанное лицо. В ходе задержания у него было изъято карту военного аэродрома, а во время обыска квартиры злоумышленника были обнаружены боеприпасы от автоматического стрелкового оружия и боевую гранату.
«СБУ начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст.263 и ст.258 Уголовного кодекса Украины. В отношении задержанного суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей», - уточняется в сообщении.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.