Новости Политика продангазроссияпереговоры

Юрий Продан: Россия не продемонстрировала желания договариваться

base article image

Очередной раунд газовых переговоров прошел безрезультатно.

Россия не была настроена найти рыночный компромисс по газу, Украина готова к ограничению поставок "голубого топлива", заявил глава министерства энергетики Юрий Продан по итогам очередного раунда трехсторонних переговоров в формате Россия-Украина-ЕС.

"С каждым раундом переговоров мы видели, что российская сторона практически не настроена найти рыночный компромисс. Российская сторона настроена на эскалацию конфликта и не шла ни на какие компромиссные, очень конкретные предложения, которые озвучивала Европейская комиссия", - заявил он.

По его словам, Украина готова к ограничению Россией поставок топлива.

"Сейчас в хранилищах более 13,5 миллиардов кубометров газа. Украинская сторона сегодня готова к такому развитию событий. Мы провели достаточно серьезную работу, связанную с увеличением реверсных поставок из Европы, и думаю, что совместно с Европейской комиссией мы будем искать пути увеличения реверсных поставок из стран Европы", - сказал он.

Ранее сообщалось, что трехсторонние переговоры по газу в Киеве между представителями России, Украины и Еврокомиссии завершились безрезультатно.

Как известно, российская сторона ожидает оплату накопившейся задолженности за газ в размере 1,951 миллиарда долларов до 9 часов утра понедельник. В случае недопоступления средств, как и было объявлено ранее, поставки газа в Украину переводятся на режим предоплаты.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.