Новости Политика мидпосольствоукраинамосквашашки

Симметричный ответ? В Москве посольство Украины забросали дымовыми шашками

base article image

Сегодня, 16 июня, в Москве четверо представителей незарегистрированной партии «Другая Россия» забросали дымовыми шашками посольство Украины в России.

Об этом сообщает Укринформ, ссылаясь на сотрудников посольства.

«Сегодня около 10:00 (9:00 по Киеву - ред.) четверо граждан, проходя мимо посольства, бросили на территорию дипмиссии три дымовые шашки», - констатировал сотрудник посольства.

По его словам, нападавшие пытались закинуть на территорию еще две дымовые шашки, но российская полиция пресекла это. Все нападавшие задержаны и доставлены в отделение полиции.
К слову, ответственность за нападения взяла на себя российская незарегистрированная партия «Другая Россия», которую возглавляет Эдуард Лимонов.
Напомним, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, отвечая на вопросы журналистов, пообещал, что по факту нападения на посольство России в Украине будет направлена соответствующая нота протеста.
“Что касается вакханалии, устроенной молодчиками с неонацистскими и прочими неприличными лозунгами в отношении нашего Посольства в Киеве, то направлена официальная нота в МИД Украины с требованием выявить и наказать виновных, возместить причиненный серьезный ущерб. Будем добиваться внятной реакции наших украинских коллег”, - констатировал министр.
При этом он выразил сомнение, что акция протеста под посольством РФ в Киеве была инициирована украинскими властями.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.