Новости Политика снбозаседаниебаладесантлуганск

Заседание СНБО должно было состояться в ночь трагедии в Луганске, а не через два дня – эксперт

base article image
Проводить заседание СНБО нужно было сразу после трагедии в аэропорту Луганска, когда боевиками был сбит самолет с украинскими десантниками.
Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.
«По моему мнению, СНБО должен был заседать той же ночью, когда случилась трагедия в Луганском аэропорту, когда боевики сбили самолет с украинскими десантниками. Почему заседание в результате проводится только 16 июня – мне совершенно непонятно. Сегодня уже должно было бы состояться внеочередное заседание Рады, на котором должно быть утверждено введение военного положения на Донбассе, которые перед этим должны были предложить на СНБО, а президент должен был согласиться», - отметил В. Бала.
При таких обстоятельствах, по его словам, Украина должна была уже задуматься о разрыве дипломатических отношений с Россией.
«В этом контексте события, развернувшиеся под российским посольством, могли бы носить другой характер. Это хорошо, что Совет безопасности ООН фактически заблокировал предложение России осудить действия митингующих возле посольства в Киеве. Мы должны понимать, что нам нужно действовать на опережение, формировать свою повестку дня, а не рефлекторно реагировать на действия, которые происходят вне Киева. В этой ситуации это заседание СНБО, которое по моему мнению должно было состояться 2 дня назад, стало бы сигналом, маховик бы закрутился, и мы бы понимали, какие есть предложения и варианты решения проблем на Донбассе», - подытожил эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.