Новости Политика баладонбасспереговорывоенноеположениедонбасстанвійськовий

На Донбассе нужно не переговоры вести, а вводить военное положение – эксперт

base article image
На Донбассе необходимо ввести военное положение, а не договариваться с представителями ЛНР, ДНР или других квазигосударственных образований.
Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.
«Украина не вторгалась  ни в какое государство, как это было с США, которые вторглись в Ирак и Афганистан. Это территория Украины, где начались реальные боевые действия. В данном случае, когда все говорят о каких-то мирных переговорах, мы должны понять одну простую вещь: как только украинская власть сядет за стол переговоров с представителями Донецкой народной республики или Луганской народной республики – это будет означать, что украинская власть признает другой субъект власти на своей территории в этом регионе», - отметил В. Бала.
По его словам, сценарии переговоров недопустимы, ситуация может преобразоваться в приднестровский сценарий.
«То, что мы видим в последние дни на Донбассе, говорит о нежелании людей, в той или иной мере задействованных в военном противостоянии украинской власти, вести каким-то образом мирные переговоры или о чем-либо договариваться. Поэтому вопрос введения военного положения на Донбассе должен быть решен в ближайшее время. Кроме того, безусловно, украинская власть должна объяснить, каким образом будет решаться судьба региона, в первую очередь простых граждан после завершения всех силовых действий на Донбассе. Желательно, чтобы это реализовалось в контексте всей Украины», - подытожил эксперт.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.