Новости Политика порошенкоперевыборырадаслабостьслабкість

Чем больше президентская сторона затягивает с выборами в Раду, тем слабее она становится – эксперт

base article image
Чем больше Петр Порошенко затягивает с организацией досрочных парламентских выборов, тем слабее становится его власть.
Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько.
По его словам, то обстоятельство, что Петр Порошенко не склонен пустословить, свидетельствует о том, что он взвешивает каждое слово, поскольку новый президент Украины работает в условиях более сложных, чем его предшественники вместе взятые.
«На сегодняшний день, Президент ограничен в своих действиях Конституцией Украины. Он не может лично назначать глав различных ведомств, также в парламенте отсутствует пропрезидентское большинство. Также очевидно, что чем больше президентская сторона будет откладывать проведение досрочных парламентских выборов, тем в большей мере она будет слабеть», - отметил А. Финько.
Он подчеркнул, что если президентский лагерь не сможет в короткий срок провести досрочные выборы, президентский штаб утратит контроль над ситуацией в стране.
«Перед П. Порошенко также стоит серьезная задача умерить пыл олигархов, у которых развязались руки после последних лет сдерживания представителями так называемой Семьи Януковича. В Украине и за ее пределами также много игроков, которые через некоторое время захотят рассматривать нынешнего президента, как исключительно фигуру переходного периода. У нового президента огромный фронт работ», - подытожил эксперт.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.