Новости Политика балапосольстворфситуациягневгнів

Эксперт о ситуации под посольством России: Вакуум в действиях власти заполнился народным гневом

base article image
Из-за отсутствия быстрой реакции новой власти на трагедию в аэропорту Луганска нарастание народного гнева вылилось в беспорядки под посольством России.
Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.
По его словам, отсутствие быстрой реакции на трагедию в Луганске – это не только вакуум информации, это был вакуум власти, вакуум в ее действиях.
«И падение самолета с десантниками в Луганске, а потом еще и нападение на пограничников, это была искра. Но я хотел бы предостеречь украинскую власть, что если она продолжит поздно реагировать на такие события, то этот вакуум будет наполняться возмущением, гневом, невосприятием, и этим будут пользоваться люди, которые против украинской государственности. Нужно отдавать себе отчет, что такого допускать нельзя», - отметил В. Бала.
А если, подчеркнул он, говорить о реакции, то следует поддержать министра иностранных дел Андрея Дещицу, который позволил себе нелицеприятное высказывание в адрес правителя соседнего государства.
«В том случае он (А. Дещица – ред.), во-первых, выступал как частное лицо, а во-вторых, можно говорить, что наконец-то народная дипломатия объединилась с официальной дипломатией. В результате, не произошло штурма посольства России, что могло бы привести к жертвам», - подытожил эксперт.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.