Новости Политика килинкаровпетр порошенкопетр симоненкокомпартиядонбассмиркомпартіядонбас

Спиридон Килинкаров: в гражданской войне победителей не будет (ВИДЕО)

base article image

Свою позицию о завтрашнем рабочем дне парламента при новом президенте Украины высказал в интервью The Kiev Times народный депутат Украины Спиридон Килинкаров.

О впечатлениях от работы Петра Порошенко. Первое заявление Петра Порошенко было о том, что в течение недели АТО должна быть завершена, и он обещал Донбассу мир. Сегодня бомбят, идут бои, гибнут люди. А ведь неделя уже прошла.

Если человек, будучи уже президентом, делает какие-то заявления, особенно на старте президентской каденции, то он должен, как минимум, выдерживать и исполнять обещания, которые он дает.

Люди ждали в это воскресенье мира, но он на Донбасс не пришел. На Донбасс пришла война. После этого, я лично не ожидаю каких-либо конкретных действий, направленных на разрешение данного конфликта.

Нынешняя власть так до сих пор и не поняла — проблему Донбасса можно решить только политическим путем, но никак не военным. В этой гражданской войне (а надо понимать, что это уже никакая не АТО, а открытый гражданский конфликт) победителей не будет. Эта война беспощадна, и все, что могут сделать политики сегодня — остановить это безумие и начинать конкретный диалог. Причем людям на Востоке абсолютно наплевать, с кем будет этот диалог. Нужен мир.

Политикам легко выступать, будучи в Киеве, потому что никто из них там под пулями не ходил. Пусть они поедут в Луганск и посмотрят, что собой представляет этот город. Пусть они поедут и посмотрят, куда уезжают люди из Луганска. Пусть посмотрят, какое паломничество в московском направлении на поезда. Просто, прийти на ЖД вокзал и посмотреть своими глазами, что там делается.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.