Новости Политика есрасколвозможностисвязьукраинаотношениерозколможливостізвя'зоквідношення

Раскол Объединенной Европы возможен, однако он не будет связан с Украиной – эксперт

base article image

Усугубившиеся противоречия в рядах стран-членов Европейского Союза могут привести к серьезному расколу структуры, однако, этот раскол никоим образом не будет связан с позицией отдельных государств по ситуации в Украине.

Об этом заявил эмиссар ЕС Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«В последнее время ЕС стал напоминать лоскутное одеяло, где каждая из его составляющих стран пытается обеспечить себе дополнительные преференции за счет ближайших соседей, - констатировал, в частности, он. – Это вызывает гнев и отторжение последних, в результате чего мировое сообщество становится свидетелем ожесточенных споров и дипломатических недоразумений».

В качестве главных рычагов, способных расшатать некогда крепкую структуру ЕС, К. Хофф называет рост радикальных националистических настроений в Великобритании, Франции и Италии, а также популярность сепаратистских движений Шотландии, Каталонии, Калабрии и Сицилии.

«Обычные споры внутри Евросоюза по поводу того, что сегодня происходит на украинском Донбассе, на подобном фоне кажутся невинной игрой», - заявил эксперт.

Напомним, накануне на конференции ЕС в Таллине министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил опасение по поводу возможного раскола внутри Евросоюза из-за обстановки в нашей стране. Он подверг критике совместные усилия ЕС и ОБСЕ по урегулированию ситуации в Украине, назвав их «неэффективными» и «не соответствующими духу времени». Штайнмайер посетовал на возможность распада отдельных организаций при Европейском Союзе по причине неспособности решить проблему Донбасса на уровне Брюсселя и Страсбурга.   

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.