Новости Политика фесенкопорошенковыборы парламент продвижениепросування

Президент серьезно намерен «продвигать» внеочередные парламентские выборы – Фесенко

base article image
Президент серьезно намерен «продвигать» внеочередные парламентские выборы.
Такую точку зрения выразил глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в интервью корреспонденту ГолосUA.
«В этом заинтересован Президент. Если он не проведет выборы парламента в нынешнем году, останется со старым парламентом - получит большой политический «геморрой», как минимум, на два года, прежде всего потому, что нет устойчивого парламентского большинства», - сказал он.
При этом эксперт подчеркнул, что Петр Порошенко заинтересован в создании не временного, а устойчивого «своего» большинства в ВР.
«Порошенко заинтересован в создании пропрезидентского парламентского большинства. И не конъюнктурного, на месяц-два, а реального, на длительный срок. Думаю, этого можно достигнуть только благодаря досрочным парламентским выборам в ближайшее время. Это позволит Президенту сформировать свое парламентское большинство, а, соответственно, и свое правительство. Если он этого не сделает – будет работать со все более враждебным для себя парламентом и с правительством, которое тоже будет далеко не своим», - подчеркнул В. Фесенко.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.