Новости Политика сшаянукович

Госфинмониторинг заблокировал теневые счета «семьи» Януковича на 1,34 миллиард долларов США

base article image

Государственная служба финансового мониторинга заблокировала перемещения денежных средств на счетах 19-ти компаний нерезидентов на сумму 1, 340 миллиард долларов США.
Об этом сообщил на заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
По его словам материалы по данному эпизоду переданы в Генеральную прокуратуру Украины, а решение суда подтвердило арест указанных средств.
А. Яценюк отметил, что значительная часть арестованных средств через оффшорные компании направлялись на приобретение облигаций внутреннего госудаственного займа.
«Служба финансового мониторинга выявила 42 компании нерезидента, зарегистрированных на Кипре, в Панаме, Великобритании, Белизе и США, которые напрямую связаны с Виктором Януковичем и его ближайшим окружением. Этими компаниями с 2010 по 2013 год через счета, открытые в банках одной соседней страны была переведена сумма в 16 миллиардов гривен», – заявил А. Яценюк.
Он также подчеркнул, что, благодаря помощи от коллег из США, Великобритании, Кипра и Панамы, Украина смогла установить фамилии чиновников и их уполномоченных лиц, которые занимались управлением компаниями нерезидентами и денежными средствами.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.