Новости Политика оонроссия

Рада не поддержала Обращение к ООН об исключении РФ из состава организации

base article image

Верховная Рада Украины не поддержала Обращение к Генеральной Ассамблеи ООН и Совету Безопасности ООН относительно исключения из состава организации России.
Об этом сообщил корреспондент ГолосUA из здания парламента.
За соответствующее решение проголосовали 187 депутатов.
Проектом предлагается обратиться к Генеральной Ассамблее ООН и Совета Безопасности ООН об инициировании проведения расследования фактов нарушения Российской Федерацией принципов, закрепленных в Уставе ООН, и дальнейшего решения вопроса об исключении Российской Федерации из состава членов Организации Объединенных Наций.
"Призываем продемонстрировать солидарность с украинским народом и защитить суверенитет и территориальную целостность Украины. Попустительство военным действиям против Украины может иметь непоправимые последствия для всего мирового порядка", - говорится в проекте постановления.
В пояснительной записке к документу указывается, что Российская Федерация нарушает условия Меморандума о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия (Будапештский меморандум), согласно которому Россия, как одно из государств-гарантов, обязалась воздерживаться от применения силы против территориальной целостности или политической независимости Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.