Новости Политика газукраина

Еврокомиссия предлагает провести очередной раунд газовых переговоров до середины июля

base article image

Еврокомиссия предлагает провести новый раунд трехсторонних переговоров до середины июля для разрешения газового конфликта между Украиной и РФ.
Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на заявление еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера.
По его словам, Еврокомиссия рассчитывает найти решение газовой проблемы в течение лета, когда газа в хранилищах достаточно, а спрос на него низкий.
"Без сомнения, мы находимся в щекотливой ситуации. Сейчас июнь, поэтому сейчас срочности нет, но моя забота и моя цель - использовать летние месяцы для решения проблемы", - сообщил еврокомиссар.
Г. Эттингер сообщил, что в ближайшие дни будет разговаривать с украинской стороной для организации двусторонних переговоров на следующей неделе.
После этого он планирует предложить РФ рассмотреть возможность проведения очередного раунда переговоров в трехстороннем формате до середины июля.
Напомним, предыдущий раунд трехсторонних переговоров по газу, состоявшийся в ночь на 14 июня, закончился безрезультатно. Украина подала иск в отношение «Газпрома» в Стокгольмский арбитражный суд, требуя выплаты 6 млрд долларов. РФ подала встречный иск с претензиями к Украине в размере 4, 5 млрд долларов. Поставки российского газа для Украины перекрыты, по украинской ГТС продолжается транзит российского газа для европейских стран.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.