Новости Политика суд онопенко

Съезд судей Украины требует дополнительных мер безопасности

base article image

По его мнению, съезд будет важным событием для Украины, в том числе для вопросов безопасности.

«Съезд судей Украины состоится, несмотря на попытки его сорвать», - заявил председатель Совета судей Украины Василий Онопенко. - Съезд должен состояться 19-20 июня. Вопросами безопасности будут заниматься подразделения МВД, и мы об этом уже попросили».

По его мнению, съезд будет важным событием для Украины, в том числе для вопросов безопасности.

«Должны заменить 5 судей Конституционного Суда Украины, трех судей Высшего Совета юстиции, 6 судей в Высшей Квалификационной комиссии и фактически полностью будет переизбран Совет судей Украины - 40 человек", - сообщил Василий Онопенко.

По его словам, впервые в Украине появилась возможность навести порядок в судебной системе, «зачистить судебную систему от судей, которые ее позорят и коррумпируют», пишет «Наша версія».

По состоянию на 13 часов 16 июня в здании суда находилось от 20 до 100 человек в камуфлированной и черной милицейской форме. При попытке сфотографировать их неизвестные уничтожили отснятые кадры с камеры корреспондента. При этом они назвались работниками милиции, но удостоверения не предъявили. Во время общения от двух из них был слышен сильный запах спиртного. Ребята объяснили свое требование не публиковать их лица из-за того, что они якобы отправляются на фронт. 

Выяснить, что за подразделение находится возле общественной приемной на парковке Верховного Суда, не смог и командир официального подразделения охраны по требованию дежурного.

- Я не знаю, что там за люди, обращайтесь в пресс-службу.

Также он опроверг какое-то отношение к людям в камуфляже на парковке.

Напомним, что сообщение о заминировании здания суда (23 и 28 мая), приводили к эвакуации работников и переносу заседаний в суде.

Несмотря на принятые меры, взрывные устройства, о которых сообщали по телефону, в помещении суда обнаружены не были. Поэтому сообщение признали ложными. Впрочем, телефонных хулиганов, которые терроризируют звонками о минировании Верховного суда, не обнаружили.

«Почему под зданием сегодня находятся представители общественного сектора, - отметил Онопенко, - мы не знаем. Это их личная инициатива, мы их не приглашали. Но то, что их идея и их поддержка провести съезд - это однозначно».

Как сообщили источники, близкие к Люстрационному комитету, за процессом «чистки» судейских рядов активно следят представители праворадикальных направлений, отстаивавшие право выбора украинцев на Евромайдане 2013-2014. По неподтвержденной информации добровольцы Майдана примут участие в охране и обеспечении законности при проведении съезда судей Украины и предоставят для этого соответствующие ресурсы.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.