Новости Политика атовск

Причиной гибели самолета Ил-76 может быть предательство на высшем уровне - Черноволенко

base article image

Возможной причиной трагической гибели самолета Ил-76 может быть предательство на высшем уровне.
Таким предположением по время брифинга в ВР поделился народный депутат, председатель  Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования обстоятельств уничтожения военно-транспортного самолета Воздушных сил Вооруженных Сил Украины Ил-76, заходившего на посадку, Александр Черноволенко.
Он сообщил о том, что завтра в 12.00 состоится первое заседание ВСК, куда пригласят руководство Министерства обороны, воздушно-десантных войск, транспортной авиации, диспетчерских служб.
"Мы попробуем выяснить причины гибели самолета. Нам показалось странным то, что самолет в процессе посадки не стал использовать ракетные ловушки, и не использовал резкое снижение, как это делается в случаях, когда есть угроза уничтожение самолета наземными средствами", - сообщил нардеп. 
Он называет очевидным, что пилоты самолета не были предупреждены о возможных терактах со стороны боевиков. И не отрицает, что причиной трагедии "может быть предательство, причем на самом высшем уровне, до генерального штаба".
Напомним, вчера ВР приняла постановление о создании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования обстоятельств уничтожения военно-транспортного самолета Воздушных сил Вооруженных Сил Украины Ил-76, заходившего на посадку. В трагедии погибло 49 человек - 40 десантников и 9 членов экипажа. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.