Новости Политика одессавск

ВСК по расследованию массовых убийств в Одессе, Мариуполе, Красноармейске требует объяснений от Парубия

base article image

Временная следственная комиссия по расследованию фактов массовых убийств мирных граждан в Одессе, Мариуполе, Красноармейске и в других городах на Юге и Востоке требует объяснений от секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия и заместителя Генерального прокурора Николая Банчука.
Об этом во время брифинга в Верховной Раде сообщил председатель ВСК Антон Киссе, передал корреспондент ГолосUA.

Он сообщил, что на рабочем заседании комиссии в Одесской областной администрации присутствовали представители общественности и правоохранительных органов.
«Мы также провели встречи в милиции, прокуратуре Одесской области, СБУ", - добавил А.Киссе.
По итогам данных встреч, продолжил глава ВСК, были направлены официальные запросы в ряд соответствующих органов с требованием получить информацию относительно хода данного расследования.
"До сих пор мы не получили ответы. Есть только заключения судмедэкспертизы и частично- ответ от Генеральной прокуратуры. В других инстанциях говорят, что они до сих пор проводят работы", - возмущен политик.
Следственно, ВСК приняла решение обратиться по этому вопросу к спикеру Рады Александру Турчинову.
Впрочем, ответов ВСК ждет и Андрея Парубия и Наколая Банчука.
"Есть вопросы к Парубию, потому что как раз во время трагических событий в Одессе прозвучало его заявление, что ситуация в городе напряженная и могут возникнуть непредвиденные обстоятельства", - объяснил А. Киссе.
У ВСК есть ряд вопросов и к Н. Банчуку.
"Второго мая он проводил заседание, в котором принимали участие представители правоохранительных органов, обладминистраций, облсоветов при выключенных телефонах", - сообщил председатель ВСК.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.