Новости Политика кпусуд

КПУ имеет право подать на своих преследователей в ЕСПЧ – европейский эксперт

base article image

Коммунистическая партия Украины имеет полное моральное право обратиться с иском против официального Киева и целого ряда украинских националистических организаций в Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ).
Об этом заявил эксперт Евросоюза Вольфганг Грасс в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Последние события наглядно свидетельствуют о том, что против украинской Компартии ведется самая настоящая война, начиная от разгрома офиса КПУ и поджога дома ее лидера Петра Симоненко, и заканчивая прямыми угрозами в адрес партийных активистов и прямыми провокациями, направленными на дискредитацию партии, как таковой», - отметил он.
В качестве примера такой прямой провокации В. Грасс назвал сегодняшнюю информацию о задержании в Луганской области пятерых пророссийских боевиков, которые якобы признались на допросах, что были завербованы местными коммунистами для антиправительственных акций, и что Коммунистическая партия организовала канал поставок оружия пророссийским силам региона.
«Это серьезное обвинение, и КПУ должна защитить свое доброе имя в международных структурах», - подчеркнул эксперт.
Напомним, в юрисдикцию ЕСПЧ входит рассмотрение не только гражданских исков, но и обращений со стороны организаций, партий и движений. Решения Суда обязательны для исполнения в более чем 50 государствах, включая Украину.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.