Новости Политика суд всу

Столкновение под зданием ВСУ удалось предотвратить

base article image
Переносом на неопределенный срок закончилось очередное заседание Верховного суда Украины, назначено на 10 утра, 18 июня, с участием крупнейшего оператора автомобильных услуг Украины - компании АИС и группы компаний DCH. Запланированное заседание «перенесено из-за давления на суд», - сообщил работник суда активистам и представителям СМИ, собравшимся у входа в ВСУ. 
Кто и каким образом влияет на Верховный суд, в ВСУ обьяcнить отказались, сообщает From-ua.
Однако, напомнили, что предварительное заседание по спору между компаниями АИС и DCH перенесли из-за анонимного звонка. По телефону сообщили, что здание ВСУ заминировали. 
Порядка 50 активистов - представителей АИС, с транспарантами пришли поддержать компанию. Они убеждены, что на их работодателей с 2013 года оказывают давление, с целью присвоить активы компании АИС. 
«С конца 2013 года Группа компаний АИС стала жертвой непрекращающихся попыток рейдерского захвата со стороны группы DCH - сообщает сайт «Обозреватель». 
В течение последних месяцев DCH, известная резонансными соглашениями в сфере слияний и поглощений в прошлом, провела целый ряд мероприятий с целью нанести ущерб репутации и имуществу ГК АИС. 
Предполагалось, что со стороны компании DCH будут приняты меры для переноса заседания. Как сообщал ряд интернет-изданий «Вторая сторона, в лице рейдерских структур DCH планирует сорвать судебное заседание, запланированное на 18 июня, в том числе с привлечением криминальных элементов. О данном факте представители ГК АИС подали в установленном законом порядке официальные заявления в правоохранительные органы». 
Для обеспечения правопорядка в район улицы Орлика были привлечены патрули дорожной автоинспекции и городской милиции. Поддержать порядок и предупредить провокации пришли 24 сотня Майдана и ряд революционных молодежных организаций.
В итоге совместными усилиями удалось предотвратить столкновения и провокации возле здания суда. 
Решение о переносе заседания суда представители компании DCH комментировать отказались. 
Пресс-служба компании АИС поблагодарила за внимание к вопросам справедливости в судах общественные организации и правоохранителей. Выразила надежду на то, что все хозяйственные и правовые вопросы и в дальнейшем будут рассмотрены в правовом поле с соблюдением всех норм и законов Украины.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.