Новости Политика конституцияреформы

Не досрочные выборы должны улучшать жизнь в стране, а изменения в Конституции – эксперт

base article image

Украине нужны не досрочные выборы для улучшения политической ситуации в стране, а кропотливая работа по реализации изменений в Конституции.
Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил директор Агентства социальных коммуникаций Евгений Белашко.
«В Украине не только большинство парламентариев продажны и непрофессиональны, но и большинство чиновников, которые работают в президентской вертикали – обладминистрации и тд. Вообще политический класс в Украине как таковой все больше и больше отрывается от народа, и у людей все больше и больше возникает вопросов, а зачем нам нужны эти все клоуны. В чем их функциональность?», - отметил Е. Белашко.
По его словам, выход из этой непростой ситуации не в досрочных выборах в парламент, а в необходимости реализации проекта изменений в Конституцию Украины.
«Очевидно, назрела в Украине конституционная реформа, она назрела еще 10 лет назад. Когда ее начали, потом не закончили, в частности, не был принят закон №3207 Александра Мороза, который позволял создать в Украине полноценное местное самоуправление. Сейчас наработки комиссии Гройсмана повторяет старые шаги. Тут ничего нового нет. Та система местного самоуправления была разрушена Леонидом Кучмой еще в середине 90-х, в момент подписания конституционного договора и создания президентских администраций, которые фактически узурпировали власть местных региональных советов и подменили местное самоуправление пресловутой исполнительной вертикалью, где все было завязано на взаимное делегирование полномочий. А в итоге - непонятно, кто за что отвечает, но все ответственны перед самым большим начальником», - подытожил эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.