Новости Политика армияато

Активную фазу АТО можно завершить в течение месяца - эксперт

base article image

Активную фазу антитеррористической операции, проводимой в Донецкой и Луганской областях, можно завершить в течение месяца.
Об этом во время пресс-конференции заявил главный советник Института стратегических исследований «Нова Украина» Леонид Поляков, передает корреспондент ГолосUA.
«На протяжении месяца можно реально обеспечить сведение до минимума вооруженных столкновений. Но, учитывая всю сложность ситуации, даже если сейчас нам удастся переломить ее ход, это вовсе не значит, что большинство жителей Донбасса вдруг изменят свои политические взгляды или внезапно станут по-другому относиться к России»,- сказал он.
По мнению эксперта, в отношении жителей Донецкой и Луганской областей украинская власть должна применять разумные подходы, которые позволят создать новую модель внутренней и внешней политики.
Л. Поляков отметил, что на Донбассе сейчас формируются новые политические и общественные объединения, которые будут принимать в дальнейшем активное участие в жизни региона, и украинская власть должна быть готова к этому.
«В сложившейся на Востоке ситуации важнее моральная, а не военная победа. Мы вернулись в 90-е годы с точки зрения общественного единства и национальной консолидации. Чтобы возродить на Донбассе идею национального единства, нужно 2-3 года»,- уверен эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.