Новости Политика гпурасследованиекпупровокации

Украинская Генпрокуратура должна активизировать расследование провокаций против КПУ – эксперт ЕС

base article image

Генеральная прокуратура Украины должна активизировать работу по выявлению лиц и организаций, причастных к попытке дискредитации украинской Компартии, а также провокациям против руководителя КПУ Петра Симоненко и его ближайших соратников.

Об этом заявил представитель наблюдательной группы Европейского Союза Курт Айдеманн в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Запад видит, что расследование фактов поджога дома Петра Симоненко, а также разгрома центрального офиса Коммунистической партии в Киеве практически не продвигается, - подчеркнул, в частности, он. – В то же время политические противники украинских коммунистов делают все возможное, дабы провокации в отношении КПУ стали обычным явлением. Недопустимо, когда в цивилизованном обществе против отдельно взятой политической силы начинаются поистине средневековые гонения».

Напомним, накануне по каналам СБУ прошла информация о задержании пятерых боевиков, официально отметивших на допросе, что Коммунистическая партия, помимо прочего, является организатором поставок оружия пророссийским силам в места боевых действий и вербовке антиправительственных формирований на Донбассе. На данный момент эта информация якобы проверяется, однако, целый ряд экспертов назвал ее «сфабрикованной и не соответствующей действительности».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.