Новости Политика атопорошенкоюго-востоквойна

Важно не само заявление о приостановлении АТО, а конкретные действия по прекращению огня — Копатько

base article image
После заявления Президента Украины Петра Порошенко о приостановлении АТО на неделю, важно пошаговое воплощение данного решения в жизнь.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил социолог, основатель «Research & Branding Group” Євгений Копатько
«Это не то что правильное, а необходимое, нужное для людей решение, после которого может начаться процесс по взаимным усилиям по прекращению по возможности противостояния. Может появится робкий шанс на то, чтобы ситуация была каким-то образом стабилизирована в стране. Я не говорю об оптимизме, но речь идет не о том, кому выгодно данное решение, а о том, что оно необходимо для Юго-Востока», - сказал Е.Копатько.
При этом он подчеркнул, что неизвестно, будут ли соблюдаться условия приостановления АТО.
«Важна пошаговая задача, пошаговое понимание ситуации. Пока что это заявление, а теперь нужны конкретные действия. Я ожидаю очень серьезных действий в этом смысле. Через неделю посмотрим, как будут развиваться события», - отметил эксперт.
Он также добавил, что если говорить о прекращении противостояния, нужно уходить от штампов, кто против кого.
Напомним, АТО, в частности, в Славянске началась 13 апреля. Министерство обороны предоставило сведения о более, чем 150 погибших украинских военных за время проведения антитеррористической операции. 20 июня Президент Украины Петр Порошенко заявил, что АТО приостанавливается на неделю, за которую боевики должны сложить оружие.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.