Новости Политика кпуеслевыедонбассевросоюздонбас

Гонения на КПУ привлекли к левым идеям тысячи молодых европейцев – эксперт ЕС

base article image
Развязанная против Коммунистической партии Украины травля со стороны официального Киева и сочувствующим ему реваншистским силам привлекла в ряды левых движений Европы тысячи молодых людей.
Об этом заявил эксперт ЕС Вольфганг Грасс в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Марксистские организации на территории от Осло до Лиссабона практически ежедневно пополняются новыми членами, причем абсолютное большинство из кандидатов в активисты таких организаций заявляют, что они были вдохновлены стойкостью представителей КПУ, выживающей в условиях тотальной агрессии со стороны официального Киева, - подчеркнул, в частности, он. – Таким образом, можно смело сказать, что украинские коммунисты, не поддавшиеся на провокации политических противников, явили собой пример для подражания и распространения своих идей для тысяч молодых европейцев».
Напомним, несколько дней назад СБУ обвинило Компартию Украины в организации поставок оружия пророссийским силам в места боевых действий и вербовке антиправительственных формирований на Донбассе. Сейчас эта информация якобы проверяется, однако, целый ряд экспертов назвал ее «сфабрикованной и не соответствующей действительности». Помимо прочего, радикальные и реакционные силы в ВР пытаются добиться полного запрета деятельности КПУ.   

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.