Новости Политика амкубронежилет

АМКУ заявляет, что не блокировал закупку бронежилетов для украинской армии

base article image

18 июня в Антимонопольный комитет Украины поступила жалоба от компании «Аммо С», в которой содержалась информация о том, что Министерство обороны установило дискриминационные конкурсные требования на закупку ведомством бронежилетов.
Об этом говорится в сообщении АМКУ.
«Жалоба «Аммо С» была подана в орган 18 июня 2014 года и полностью соответствовала закону Украины «Об осуществлении государственных закупок», а также содержала жалобы заявителя в адрес Министерства обороны Украины по организации конкурса под конкретного участника. Исходя из приведенного, Антимонопольный комитет Украины, как орган обжалования, не имел никаких оснований по закону не принять жалобу «Аммо С» к рассмотрению», - отмечается в сообщении.
Кроме того, комитет, понимая важность закупки, в тот же день запросил у Минобороны информацию необходимую для рассмотрения жалобы. В свою очередь, оборонное ведомство обвинило комитет в блокировании закупок бронежилетов для украинской армии, но, после некоторой проволочки, предоставило запрашиваемые данные. 20 июня комитет рассмотрел жалобу «Аммо С» и отказал компании в удовлетворении требований.
В АМКУ отметили, что поступления аналогичных жалоб на следующих этапах закупок тоже исключать нельзя.
Напомним, вчера спикер парламента Александр Турчинов поручил Генеральной прокуратуре немедленно расследовать действия должностных лиц Антимонопольного комитета, приведшие к остановке поставок бронежилетов для участников АТО на Востоке.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.