Новости Политика отопление газ

Правительство распорядилось готовится к отопительному сезону без российского газа

base article image

Вице-премьер-министр Украины - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман распорядился, чтобы государство готовилось к отопительному сезону без российского газа.
Об этом сообщает пресс-служба Правительственного портала.
Вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания кризисного энергетического штаба поручил Минэнергоугля и другим министерствам разработать план действий по обеспечению стабильного прохождения Украиной отопительного сезона без российского газа.
По его словам, план предусматривает внедрение комплекса мероприятий, в частности, по энергосбережению, замещению природного газа, его альтернативной поставки и т.п.
«Обеспечение стабильной работы топливно-энергетического комплекса, особенно в осенне-зимний период - задача, поставленная министрам под их личную ответственность», - отметил Вице-премьер-министр.
Напомним, 16 июня Россия прекратила поставки газа в Украину, поскольку требует от нее выплаты долга. Украинская сторона взамен требует от «Газпрома» изменения газовых контрактов. Обе стороны подали друг на друга в Стокгольмский арбитраж.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.