Новости Политика порошенкообращениепланмир

Весь мир понимает: лучшего варианта, чем мир, не существует - Порошенко

base article image

Президент Украины Пётр Порошенко обратился с обращением к гражданам страны.

В нём, в частности, говорится о том, что если мирные переговоры будут использоваться лишь для затягивания времени, то у него уже есть «план Б».

Об этом сообщается на сайте президента Украины.

«И при всей критичности ситуации у нас сегодня ещё есть выбор и есть шанс - решить дело миром или войной. И мы этим шансом обязательно должны воспользоваться. Мы предполагаем различные сценарии. Мирный сценарий - это наш основной план А.

Но те, кто рассчитывают использовать мирные переговоры только для того, чтобы потянуть время, перегруппировать силы, должны знать, что у нас существует и детальный план Б. Я не буду сейчас о нём говорить, потому что я верю, искренне верю в мирное небо для Украины», — говорится в заявлении Порошенко на его сайте.

Кроме того, приводим ещё несколько цитат из этого обращения.

«Мы, украинские военные и политики, в этой ситуации больше всего думаем о судьбе мирных людей. Иначе террористы давно были бы стёрты с лица украинской земли».

«…Донбасс сам не справится со своими проблемами. На помощь придёт не только вся Украина, но и Европейский Союз. Мы поможем в восстановлении разрушенной боевиками инфраструктуры».

«Решить проблему силовым путём - не шапками бросаться. Это значит сознательно и вынужденно идти на новые и немалые жертвы. На то, чтобы оплатить значительно большую человеческую цену, чем те потери, которые мы уже понесли на сегодня».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.