Новости Политика миноборонымидобращениемирбоевикинарушениедоговор

Боевики нарушают мирный план Порошенко, продолжая атаковать блокпосты ВС Украины

base article image
В ночь на сегодня, 22 июня, боевики, в нарушение мирного плана по урегулированию ситуации на Востоке, совершили 11 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины в районе Краматорска, Славянска, Артемовска и других городов.
Об этом говорится в совместном заявлении Министерства иностранных дел и Министерства обороны Украины.
Отмечается, что первым шагом по установлению мира на Востоке стал приказ Президента Украины Петра Порошенко Вооруженным Силам, Национальной гвардии, пограничникам и подразделениям Министерства внутренних дел Украины в одностороннем порядке прекратить огонь.
В ответ на инициативы по восстановлению мира, боевики продолжили вооруженные атаки, нарушая условия перемирия.
«В ночь на 22 июня силами незаконных вооруженных формирований было совершено 11 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины в районе Краматорска, Славянска, Артемовска и других городов. В течение дня боевики совершили последовательную серию нападений и минометных штурмов украинских пограничников в районе населенных пунктов Краснопартизанск, Бирюково и Ноздревка на Луганщине. Провокации продолжаются”, - говорится в заявлении ведомств.
В связи с этим в министерствах требуют международного осуждения действий боевиков.
“Украина обращается ко всем иностранным партнерам с призывом поддержать последовательные усилия нашего государства для восстановления мира и безусловной реализации положений Женевского заявления от 17 апреля с.г. всеми его сторонами”, - говорится в заявлении.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.