Новости Политика гпуярема

Дело Щербаня в Крым передал заместитель Яремы

base article image

Дело Щербаня на ряду с другими резонансными уголовными делами во времена Майдана из следственного главка Генеральной прокуратуры Службе безопасности Украины передал ныне действующий заместитель Генерального прокурора Михаил Гаврилюк.

Об этом сообщил источник в Генеральной прокуратуре Украины, пишут Версии.

«Именно в  то время, когда каждый день поджигались и громились областные прокуратуры, коктейлями Молотова несколько раз забросали и подожгли Главное следственное управление ГПУ, и передавались дела, Гаврилюк, как заместитель Генерального Прокурора,  курировал следствие прокуратуры. Поэтому он принимал решение о передаче резонансных уголовных дел СБУ.

СБУ же принимало решение, каким образом и какие документы куда передислоцировать. Часть из них были перевезены в другие охраняемые административные здание в Киеве, часть - в другие области. Шла плановая работа по недопущению уничтожения важных материалов следствия по очень многим резонансным уголовным делам (Щербаня, Гонгадзе, Кучмы и т. д. ).

Важно подчеркнуть, что при передаче материалов из органов прокуратуры каждому уголовному производству присваивался короткий номер, а сами документы были опечатаны, следовательно сотрудники СБУ не знали какие конкретно материалы, куда ними перераспределялись».

Так же собеседник сообщил, что Гаврилюк назначал служебное расследование по этому поводу. Чем оно закончилось – никто не знает. Но результаты этого расследования могут точно ответить на вопрос, почему дело Щербаня вывезли в Крым, если эта информация отвечает действенности», - сообщил собеседник.

Как известно, Михаил Гаврилюк – заместитель Генерального прокурора Украины, которому удалось сберечь свою должность при в. о. Генпрокурора О. Махницком. На сегодняшний день он продолжает быть заместителем уже В. Яремы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.